鹿児島のラーメンの中でも特に人気の高いものが、黒豚とんこつラーメンです。黒豚を使ったラーメンの特徴をご紹介します。ご自宅で気軽に味わうなら、イシマル食品の通販よりお買い求めください。

鹿児島名産の黒豚を使用したとんこつラーメン

鹿児島名産の黒豚を使用したとんこつラーメン

鹿児島の黒豚は、全国の銘柄豚の中でも高く評価されています。きめが細かい肉質は非常に柔らかく、アミノ酸などの旨味成分が多く含まれているのが特徴です。肉質がしまっているためジューシーで、肉本来の旨味や甘味が感じられます。脂の溶ける温度も高いため、べたつかずにさっぱりと食べられるという特徴もあります。

鹿児島の黒豚は品種改良を重ねて誕生したブランドで、厳しい基準をクリアして生産されています。その黒豚を使ったラーメンが「黒豚とんこつラーメン」です。まさに鹿児島の肥よくな大地が育んだ名産品といっても過言ではありません。

イシマル食品の通販では、鹿児島名産の黒豚を使用したとんこつラーメンを展開しております。ぜひ一度お試しください。

黒豚の旨味を活かした特製スープが魅力

黒豚とんこつラーメンの魅力は、黒豚の旨味を最大限に引き出した特製のとんこつスープにあります。とんこつスープには、黒豚が持つ旨味が凝縮されています。白濁していて非常に濃厚な見た目ですが、口に入れると意外とさっぱりと食べられます。

とんこつならではの独特の風味とコクがあるため、何度でも味わいたくなる旨さです。極上なスープの味をさらに際立たせる麺とのハーモニーは、イシマル食品自慢の商品として販売しております。ぜひご自宅でお試しください。

トッピングでさらに美味しくなる

トッピングでさらに美味しくなる

黒豚とんこつラーメンはそれだけでも十分美味しいのですが、トッピングをのせるとさらに美味しさのバリエーションが広がります。おすすめのトッピングには、もやし・煮たまご・チャーシュー・きくらげ・紅ショウガなどが挙げられます。

シャキシャキとした食感のもやしはツルツルとした食感のラーメンと相性が良いですし、煮たまごがとんこつスープと合わさると絶妙な旨さが引き出されます。チャーシューにはもちろん、鹿児島の黒豚を使ったものがおすすめ。黒豚の旨味をダブルで堪能することができます。

黒豚とんこつラーメンをご自宅用としてお探しでしたら、イシマル食品をご利用ください。全国の銘柄豚の中でも高い評価を受けた鹿児島の黒豚を使ったとんこつラーメンを販売しております。黒豚の旨味がたっぷりとつまったとんこつスープには、好みでもやし、煮たまご、チャーシュー、きくらげ、紅ショウガなどをトッピングしてお楽しみください。

イシマル食品の黒豚とんこつラーメンをぜひ

会社名 イシマル食品 有限会社
住所 〒890-0045 鹿児島市武1丁目30-10
TEL 099-252-2236
URL https://www.ishimaru-food.jp/
設立年月日 大正5年(1916年)
資本金 500万円
役員 代表取締役 松田 俊也
専務取締役 松田 淳
取締役工場長 松田 達宏
事業内容 ラーメン・麺類の製造販売、業務用ラーメン・麺類の製造販売、外食事業
取引先 山形屋百貨店、県内外量販店・県下外食店、社員食堂、学校・病院給食、空港・駅・高速パーキング売店